今週13日(月)のLunchtime
に、
”e-space Ladies’ Cheese-Tasting Luncheon”イベントを行いました
普段口にすることも多いチーズについてのイベント
珍しいチーズの試食もできるということもあり、
たくさんの学生が参加してくれました
国際英語学科
今週13日(月)のLunchtime
に、
”e-space Ladies’ Cheese-Tasting Luncheon”イベントを行いました
普段口にすることも多いチーズについてのイベント
珍しいチーズの試食もできるということもあり、
たくさんの学生が参加してくれました

まずはチーズに関するクイズゲームから
モッツァレラやパルメザンなどの身近なものから、
ゴートチーズやミモレットといった変わり種まで、
全部で6種類のチーズに関するクイズが出題されました
最後はチーズの本場のひとつ・フランスからの留学生であるVickyから、
バゲットに関するクイズも出してもらいました
クイズが終わったらお待ちかねの試食タイム

クイズに出てきたモッツァレラやゴートチーズなどをバゲットにのせていただきました

名前の由来などを勉強したあとに味わうチーズは、いつもより美味しい気がする??
英語で感想を話し合い、賑やかなイベントになりました

