西宮阪急とのコラボの一環として、
生活環境学科・濵口ゼミ4年生の安藤麻梨奈さん、安藤沙恵さん、梅田侑佳さんが
学習・体験型イベント「コトコトステージ」のセミナーを
2月12日(火)に担当しました
参加は20名限定
応募者は多数で抽選となりました
今回は、「チョコ パン・デピス」をご紹介しました
「パン・デピス」は、香辛料(エピス Épice)がたっぷり入ったフランスの伝統菓子です
お菓子というよりパンに近い食感です
チョコレートを加えてバレンタインデー向けにアレンジしました
油脂、砂糖は使用せず、チョコレートとはちみつを使い、
素朴な味わいでスパイスが効いています
下準備さえすればあとは混ぜるだけ
簡単に作れます
生活環境学科のクックパッドにレシピを掲載しましたので、
ぜひ作ってみてください
生活環境学科のクックパッド
また、生活環境学科と株式会社ウエシマコーヒーフーズのコラボで開発したコーヒー
「Debut」とともに味わっていただくために、
お客様にもハンドドリップを体験してもらいました