こんにちは
多文化コミュニケーション学科です
今日は、先日1月16日(火)にあった韓国語Ⅳの授業について、ご紹介したいと思います
この日は、ウナ先生と朴先生の授業が合同で、料理実習をしました
メニューは、キムパプとチャプチェ、そしておでんです
キムパプとは、キムは韓国語で海苔、パプはご飯の意味で、ご飯と様々な具を海苔で巻いた韓国風海苔巻きのことです
今回の中身は、卵、きゅうり、にんじん、ソーセージ、カニかまぼこ、たくわん等でした
チャプチェとは、韓国の春雨と、牛肉や野菜、きのこなどを甘辛く炒めたお料理です
今回の中身は、牛肉、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、ほうれん草等でした
どちらも日本でも人気ですよね食べたことがある方も多いのではないでしょうか