甲南女子大学 ブログコレクション

甲南女子大学

学科日誌 生活環境学科

西宮阪急「店頭試食宣伝販売」に参加しました!


6月13日(木)、西宮阪急との産学連携の一環として、
【父の日に作ってあげたいヘルシーレシピ】の店頭試食宣伝販売に、
生活環境学科の濵口ゼミ3年生が参加しました

お父さんに食べてもらいたい、
野菜をたっぷり使った料理ということで、
「野菜たっぷり生春巻き ~特製ダレを添えて~」を考案しました

本学と屋久島宮之浦加工グループとのコラボ商品である
「たんかんっ酢」が西宮阪急でも販売されることになり、
それに合わせて、この「たんかんっ酢」を使用した料理にしました
豚肉を焼くときに、そして、つけダレにも使用しました
手軽に美味しく作ることができます



試食宣伝販売当日は、たくさんの方が試食してくださり、
予定の時間の半分ですべてなくなってしまうほどの盛況ぶりでした

お客様は、「生春巻きはどうやって作るの?」、
「このお酢はどのようにして使うの?」など熱心に聞いてくださり、
やりがいを感じてとても嬉しいと学生は感想を言っていました

西宮阪急のHPに仕込みの様子と、
当日の販売の様子が掲載されています
レシピも公開されていますので、ぜひご覧ください

★仕込みの様子とレシピ

★当日の様子

甲南女子大学 ブログコレクション

ページトップへ