こんにちは
6月13日(木)の「生活環境学特別演習」の様子をご紹介します
コモンルームのウッドデッキにて、
授業で育ててきたズッキーニとバジルを収穫しました
小さいながらも想像以上に収穫があったので、
みんなで楽しそうに収穫作業をしていましたよ
こんにちは
6月13日(木)の「生活環境学特別演習」の様子をご紹介します
コモンルームのウッドデッキにて、
授業で育ててきたズッキーニとバジルを収穫しました
小さいながらも想像以上に収穫があったので、
みんなで楽しそうに収穫作業をしていましたよ
収穫した植物を調理実習室へ運び、新鮮なうちに調理しました
今回はズッキーニを炒めてグラタンの具材にします
オーブンで焼き上げる前にバジルを乗せました。
みんなで力を合わせて美味しく出来ましたよ
ズッキーニは市販のものよりも小さいサイズでしたが、
しっかりとズッキーニの味がして、とてもおいしかったです
バジルも味のポイントにぴったりでした
自分たちで育てた植物だからこそ、おいしさも倍増ですね
これからの強い夏の日差しのおかげで、植物はすくすく育ちます
コモンルームにはまだまだ収穫前の植物がたくさんあります
これからも学科日誌でお伝えしていく予定ですので、
みなさん楽しみにしていてくださいね