保証人(保護者)の方へ

NEWS保証人(保護者)の方へのニュース

【更新:要確認】新型コロナウィルス感染防止対策の見直しについて

• 2023.09.13
  • 感染症関係
このページでは、新型コロナウイルス感染症対策の見直し内容について一覧でまとめています。
2023年度後期授業からの変更点について記載しています。

感染防止対策まとめ
感染拡大防止に係る制限や案内項目 見直し内容
 ◆ 大学全体
罹患時の罹患報告フォーム届け出 後期より、運⽤を終了します。
スクールバス関連 バスの乗車時のマスク着用を推奨します。
各所の消毒清掃作業 消毒清掃は継続して実施します。
 ◆ 授業について
やむを得ない事由による欠席における新型コロナにかかる特例扱い 後期より、本人が新型コロナに罹患した場合のみ、やむを得ない事由による欠席に該当します。
教室座席利用について 後期より、全席利用とします。
100名を超える授業の取扱い 後期より、すべて対面とします。
追試験の取り扱い 後期より、学生要覧に定めている通りとします。
マスクの着用について 各授業の担当教員の指示に従ってください。
 ◆ コモンルームについて
各学科コモンルーム(及びピアルーム)での喫食について 看護学科コモンルームのみ、一部感染防止対策を継続します。
その他の学科コモンルームについては、感染防止対策を全面解除します。

別途お知らせがある場合はこちらに掲載いたします。