保証人(保護者)の方へ

NEWS保証人(保護者)の方へのニュース

【大学院・人文科学総合研究科】博士後期課程の学生が「大阪府知事表彰」を受賞しました

• 2023.11.29
  • 教員・学生の活動
大阪府では、栄養、食品衛生、調理、環境衛生などの保健衛生の向上に尽力し、その功績が顕著な個人および関係施設に対して知事表彰を行っています。
甲南女子大学大学院 人文科学総合研究科 社会・文化環境学専攻 生活環境コース 博士後期課程1年生の時岡 奈穂子さんが、2023年度 栄養指導業務功労者として「令和5年度 大阪府知事表彰 」を受賞しました。
時岡さんは、地域の食支援活動を行う「NPO法人 はみんぐ南河内」を設立、日本栄養士会の認定栄養ケア・ステーションを併設し、医療介護の訪問栄養食事指導、地域住民への食育活動などをされています。
大学院では、この食育の成果について検証しています。

教職員一同、これまでのご活動に敬意を表しますとともに、今後の益々のご活躍を期待しています。