• 【クラブ情報|産学官連携】村おこしプロジェクトCountry Road同好準備会が、東京開催「きてきて!おいしいひょうご実感フェア」にブース出展しました。

• 2018.07.17

7月14日(土)、東京丸の内のKITTEで開催された「きてきて!おいしいひょうご実感フェア」において、本学学生団体「村おこしプロジェクトCountry Road同好準備会」がブース出展を行いました。

このイベントは、兵庫県政 150 周年のPRや県産品の販路拡大、交流・定住人口の増大を図るため、東京 において兵庫県産の安全・安心な新鮮野菜や特産品を販売するとともに、観光地の魅力や移住の情報等を発信するもので、兵庫県が主催しています。

学生たちは、北播磨局のブース内で北播磨おいしんぼ館の物産販売を行いました。また、学生団体が展開している「多可町八千代区との協働による地域活性化の取り組み」についてのポスター展示も実施。来場者の方々にポスターの縮小版を配布するなど、活動紹介を通してひょうごの魅力を発信しました。(※ポスター:記事下段の画像参照)

学生団体による多可町八千代地区での地域活性化活動は、8月以降も継続して実施予定です。村おこしプロジェクトCountry Road同好準備会や活動にご関心お有りの方は、学生団体が運営するSNSをご覧ください。

【村おこしプロジェクトCountry Road同好準備会 公式SNSアカウント】
● Instagram
● Twitter

本学学生の今後の活動と活躍にぜひご注目ください。