• 【社会貢献課】ひがしなだスイーツめぐり「“プロから学ぼう”スイーツ作り教室」を開催しました。

• 2018.10.22

東灘区が毎年秋に開催する「ひがしなだスイーツめぐり」のイベントの一環として、生活環境学科の濵口先生とゼミ生6名が、「“プロから学ぼう”スイーツ作り教室」を東灘区民センターで実施しました。

小学生のお子さんとの親子ペア8組がお菓子作りに挑戦しました。中には、お父さんと息子さんの姿も見られ、仲良し親子の楽しいスイーツ作り教室となりました。

今回のスイーツ教室では「ヘルシーで簡単な手作りスイーツ」をコンセプトに、ボール1つ、フライパン1つでできる、健康に良い食材を使った「クレープ ミルクキャラメルバナナソース」を作りました。
参加したみなさまからは、「こんなに簡単にとてもおいしいクレープが作れるなんてびっくりです」、「お姉さんがとても優しくて楽しかったです」などの感想をいただきました。
ご参加くださったみなさまには、心よりお礼申し上げます。
〈社会貢献課〉