郡 俊之 教授 (コオリ トシユキ)
研究室(場所) | 10号館4階 |
---|---|
Mail Address | メールはこちら ※教員への取材について |
Office Hour | 木曜11:00~13:00 |
出校曜日 | 月~金 |
専門分野
公衆栄養学、栄養疫学
保有学位
博士(栄養学)
研究テーマ
子どもの食習慣と咀嚼力および体型の関連
塩味増強効果がある食材の探求
成長期の骨量増加因子と骨量に対する学校給食の寄与の解明
間食を媒体とした食教育による効果評価
学会活動
日本栄養改善学会、日本栄養・食糧学会、日本栄養士会、日本小児保健協会、日本食育学会、日本食生活学会、機能性健康米協会
社会活動
日本栄養改善学会評議員、同近畿支部会会計幹事
教育上の取り組み
公衆栄養学・栄養疫学分野の教科書編集・執筆
研究活動
- 名称
- 発表誌 / 学会・講演会名など
- 出版社・発行所 / 開催地・会場など
種類 | 研究活動概要 | 刊行月・開催 |
---|---|---|
【講演】 単独 |
|
2023年12月 |
【口頭発表】 共同 |
|
2023年12月 |
【口頭発表】 共同 |
|
2023年12月 |
【口頭発表】 共同 |
|
2024年5月 |
【口頭発表】 共同 |
|
2024年7月 |
【口頭発表】 共同 |
|
2024年7月 |
【口頭発表】 共同 |
|
2024年9月 |
【口頭発表】 共同 |
|
2024年9月 |
- ※
- 直近1年分の研究活動を掲載しています。過年度の研究活動一覧