• 【理学療法学科】Web講演会「急性期から回復期の心臓リハビリテーションの実際 ~シームレスな連携、本当にできていますか?~」

EVENTイベント

TOPに戻る

• 12/14 TUE

|理学療法学科 Web講演会|
急性期から回復期の心臓リハビリテーションの実際
~シームレスな連携、本当にできていますか?~

近年、高齢心疾患患者が増えていることから、心臓リハビリテーション(心リハ)は医療・介護領域に従事する療法士にとって避けては通れない領域の一つになっています。また、回復期入院医療での心大血管疾患リハの推進をめぐって議論されており、回復期の心リハにも注目が集まっています。

本講演会では、お二人の先生をお招きして、急性期・回復期の心リハの実践内容を紹介いただくとともに、シームレスな連携を目指すための課題や展望についてお話いただきます。

申込方法など詳細は以下のとおりです。平日夜の開催になりますが、よろしければ是非ご参加ください。

■講  師
小川真人先生(神戸大学医学部附属病院)
松尾知洋先生(西記念ポートアイランドリハビリテーション病院)

■日  時
12月14日(火)19:00~20:30

■対 象 者
本学卒業生・実習協力施設職員・本学教員(その他の医療系学生・医療従事者の方の参加も可能)

■受 講 料

■定  員
YouTubeでのライブ配信を予定しているため、無制限

■受講方法
以下の申込専用フォームで入力していただいたメールアドレスまで、YouToubeライブ配信のURLを事前に送付します。

■申込期限
12月12日(日)
※上記期日以降にWebセミナーのURLを配信

■トラブル発生時の対応
無料のセミナーのため、学科では責任を負いかねます。
※規約を配信します。

■お申込みはコチラから
▶︎