企業・研究機関の方へ

NEWS企業・研究機関の方へのニュース

【理学療法学科】Web講演会「エビデンスに基づく歩行機能評価 ー基礎的なデータの結果を臨床にいかすー」を開催しました

• 2022.02.28

去る2/22(火)、本年度第6回目となる理学療法学科主催のWeb講演会が開催され、盛況のうちに終了いたしました。

「エビデンスに基づく歩行機能評価 ー基礎的なデータの結果を臨床にいかすー」というテーマで、
本学科助教の三栖が、これまでの研究成果やエビデンスから理学療法士にとって重要な歩行機能評価のポイントについて、お話しさせていただきました。

業務後の時間にもかかわらず多くの理学療法士の先生方にご参加いただき、誠にありがとうございました。
質疑応答の時間ではたくさんのご質問をいただき、貴重な議論をさせていただくことができました。

今回の講演会が、少しでも参加された先生方の臨床場面での患者様との関わりのお役に立てばと思っております。

2021年度の本学科のWeb講演会は終了となりますが、来年度も同様の講演会開催を企画しております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。