保証人(保護者)の方へ

NEWS保証人(保護者)の方へのニュース

【新型コロナウイルス関連】移動と海外渡航に関する注意喚起

• 2020.03.02
現在60カ国で新型コロナウイルス感染症が発生しています。日本も感染国で、日本からの出入国制限を行う国や地域もあります。
健康を守り、社会的責任を果たすため、学園は学生・生徒と教職員に次のことを要請します。
  1. 海外渡航は自粛してください。
    また、多くの感染発症が確認された地域への移動は特に自粛してください。
  2. 今後止むを得ず出国した場合、帰国後には必ず14日間自宅待機してください。
  3. 既に帰国済みの方には、帰国日に遡って14日間の自宅待機を求めます。
  4. 国内の不要不急の移動は自粛してください。
  5. 感染症の疑いが出た場合には帰国者相談センター(※外部リンク)に相談してください。また以下の学園窓口にもご報告ください。
     [大学] 教職員→総務課、学生→学生生活課 ※連絡先はこちら
     [中高校] 保健室
以上

※情報は日々更新されます。最新の更新情報を確認するよう、お願い致します。