保証人(保護者)の方へ

NEWS保証人(保護者)の方へのニュース

シグマソサエティ部の学生が「第3回ひょうごユースecoフォーラム」に参加します

• 2021.12.21
  • 教員・学生の活動

シグマソサエティ部の学生が、12月22日に開催される「第3回ひょうごユースecoフォーラム」に参加します。

ひょうごユースecoフォーラムについて
兵庫県、公益財団法人ひょう環境創造協会が主催するフォーラムで、若者世代による環境活動の活性化を通して将来社会の担い手を育成するため、高校生・大学生の学生企画委員の企画・運営等への参画のもと開催されています。

本学学生が参加している企画について
・口頭発表・ポスター展示「豊かな自然の復元を願って」
 ※(一社)ブナを植える会、滝川中学校・高等学校インターアクトクラブと合同での発表となります。
・学生企画「リユースショップの活用法」「おうちで育てる観葉植物」

甲南女子大学シグマソサエティ部について
主に植林活動などのボランティア活動を行なっております。活動を通して様々な方々と関わり、自然に対する知識を深めることを目的としています。

[関連リンク]
○ 第3回ひょうごユースecoフォーラム(※外部リンク|兵庫県公式HP)
○ オンライン配信(※外部リンク|YouTube)