保証人(保護者)の方へ

NEWS保証人(保護者)の方へのニュース

【理学療法学科】Web講演会「Physical performance test(身体機能評価)について再考しよう」を開催しました

• 2022.11.16

11/15(火)、本年度第4回目の理学療法学科主催のWeb講演会が開催され、盛況のうちに終了いたしました。

「Physical performance test (身体機能評価)について再考しよう」というテーマで、
国立長寿医療研究センターの土井剛彦先生に、基本的な身体機能評価に関する現場での経験や
最新の知見を交えながらご講演いただきました。

業務後のお時間にもかかわらず多くの先生方にご参加いただき、誠にありがとうございました。
質疑応答の時間はたくさんのご質問をいただき、貴重な議論をさせていただくことができました。

今回の講演会が、少しでも参加された先生方のお役に立つことがございましたら幸いです。
次回は1月24日(火)の開催を予定しておりますので、たくさんの先生方のご参加をお待ちしております。

● 看護リハビリテーション学部理学療法学科 ●