在学生・学内の方へ

NEWS在学生・学内の方へのニュース

【在学生の皆さんへ】キャンパス内におけるマスクの着用について

• 2022.06.29
  • 感染症関係
「甲南女子大学 新型コロナウイルス感染防止ガイドライン」に従い、これまで通りキャンパス内ではマスクを着用してください。
ただし、気温・湿度や暑さ指数が高い夏場においては、本学ガイドラインの対応を基本としつつ、熱中症に十分に気を付けてください。
※体育の受講者や運動を伴う部活に参加する学生は、指導者または監督者の指示に従い、熱中症対策を優先してください。

皆さんが安全に安心して学生生活をお送りいただくため、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

<参考>
【学生用】甲南女子大学 新型コロナウイルス感染防止ガイドライン

※6月29日にCampusSquareの掲示板で、熱中症対策等に関する説明動画の限定公開URLを案内していますので、参考までにご覧ください。
(タイトル:【公開講座】動画(熱中症対策 等)の限定公開について)