在学生・学内の方へのニュース
ひがしなだスイーツめぐり「スイーツ作り教室」を開催しました。
- 2022.11.04
- お知らせ
東灘区で毎年秋に開催されている「ひがしなだスイーツめぐり」のウィークリーイベントとして、「簡単!おいしい!和菓子作り教室」が、11月3日(木・祝)に生活環境学科濵口ゼミにより学内で実施されました。
今回は、「まろやかなコーヒー牛乳味の『和風パンナコッタ』」、「健康的な食材を使用した『アーモンドぼうろ』」などを作りました。祝日の実施ということで、たくさんの応募があった中、抽選で選ばれたみなさんが参加し、午前と午後の2回実施しました。本学学生がサポートしながら、お菓子作りを体験し、作った後は、みなさんで試食していただきました。
なお、今回の催しは、農林水産省の「Let’s和ごはんプロジェクト」および「牛乳でスマイルプロジェクト」の一環としても実施されました。
ご参加くださったみなさまには、心よりお礼申し上げます。
〈社会貢献課〉
今回は、「まろやかなコーヒー牛乳味の『和風パンナコッタ』」、「健康的な食材を使用した『アーモンドぼうろ』」などを作りました。祝日の実施ということで、たくさんの応募があった中、抽選で選ばれたみなさんが参加し、午前と午後の2回実施しました。本学学生がサポートしながら、お菓子作りを体験し、作った後は、みなさんで試食していただきました。
なお、今回の催しは、農林水産省の「Let’s和ごはんプロジェクト」および「牛乳でスマイルプロジェクト」の一環としても実施されました。
ご参加くださったみなさまには、心よりお礼申し上げます。
〈社会貢献課〉