引き続き「シェフとの集い」の前日(9月5日)仕込みの様子を
タイムリーにお知らせします
今年は、なんと人を超えるお客様が来られるそうです
そこで、人分を仕込むことになりました
まずは、ご指導いただくシェフの方々にご挨拶をして、
早速「加古川和牛のローストビーフ 地元野菜添え」の準備を始めます
大量のお野菜を切っています
なすび、ズッキーニをザクザク
引き続き「シェフとの集い」の前日(9月5日)仕込みの様子を
タイムリーにお知らせします
今年は、なんと人を超えるお客様が来られるそうです
そこで、人分を仕込むことになりました
まずは、ご指導いただくシェフの方々にご挨拶をして、
早速「加古川和牛のローストビーフ 地元野菜添え」の準備を始めます
大量のお野菜を切っています
なすび、ズッキーニをザクザク
ソースの準備です
まずは柿のソース
柿を切っています
大量なので手と肩が痛くなりました
皆、無言でひたすらザクザク…
次はいちじくのソース作り
大きなフライパンで煮詰めています
ローストビーフにこれらのソースがとっても合うのです
たくさんの準備でしたが、皆の手際が良く、予定より早く終わったと
シェフに褒めていただけました
3時間の準備はあっという間でした
明日はいよいよ本番です
ローストビーフを仕上げて、お客様にお出しします
皆緊張していますが、
シェフの方々がとっても優しく、温かく励ましてくださいますので、頑張ります