こんにちは
多文化コミュニケーション学科です
今週は訪日文化研修で訪れた淑明女子大学校のみなさんの日本食文化体験についてご紹介したいと思います
この日は多文化コミュニケーション学科コモンルームで、ウナゼミ2年生の学生たちが、淑明女子大学校の学生のためにお好み焼きとわらび餅を振る舞いました
総勢32名参加の賑やかなイベントとなりました
淑明女子大学校の学生はお好み焼き作りに興味津々写真を撮ったり、実際にお好み焼きをひっくり返す練習をしたりと、とても盛り上がりました
手作りのわらび餅はほんのり甘く、フワフワの出来上がりで、学生たちからも大人気でした
お好み焼きを作りながら、おしゃべりをしたり、みんなで写真を撮ったりと、楽しい交流となりました