甲南女子大学 ブログコレクション

学科日誌 看護学科

学位記授与式を挙行しました‼

こんにちは 看護学科です。
3月18日に行った、看護学科と看護学研究科の“学位記授与式/学科の集い”の様子をご紹介します。

今年は、新型コロナウイルス感染予防対策のため、学部生と大学院生合同で、卒業生と教員のみ出席する形で執り行いました。
学位記授与式では、聖座、国歌と校歌の斉唱に続き、看護学研究科修了生と看護学科代表者に学位記が授与されました。次いで、学長と理事長からの祝辞のビデオメッセージを拝聴し、優秀学生賞・私立系看護大学協会会長賞・清友会賞の学生の表彰、卒業生総代謝辞の紹介がありました。
続く看護学科の集いでは、アドバイザー教員から学生一人ひとりに学位記が手渡され、マスクをしていても表情が分かるくらいの笑顔を見せてくれました。
卒業生・修了生にそれぞれ祝辞が贈られたあと、送辞・答辞、修了生の言葉が続きましたが、その間にこれまでの大学生活での思い出が想起されたのか、ハンカチで目頭を押さえている人の姿も多く見受けられました。

滞りなく式を終えた後は、教員からのサプライズ企画で、卒業生・修了生の皆さんへのお祝いメッセージのスライド上映会をさせていただきました。
大学生活最後の年は、新型コロナウィルス感染症の影響で、何かと我慢を強いられることも多かったと思いますが、withコロナの時代に医療従事者として新しい一歩を踏み出される皆様方へ教員から心を込めたエールを贈らせていただきました。皆さんに私たちの思いがしっかり届いたでしょうか…?
我々教員はいつでも皆さんの味方ですよ!また母校でお待ちしています。

甲南女子大学 ブログコレクション