2018年10月9日、第21回「シェフとの集い」が
神戸ポートピアホテルで開催されました
ホテルの総料理長、フランス料理店のオーナーシェフなど
錚々たるシェフ達でつくられている“神戸フランス料理研究会”に、
今年も、産学連携の取り組みとして、
甲南女子大学生活環境学科が協力させていただきました
2018年10月9日、第21回「シェフとの集い」が
神戸ポートピアホテルで開催されました
ホテルの総料理長、フランス料理店のオーナーシェフなど
錚々たるシェフ達でつくられている“神戸フランス料理研究会”に、
今年も、産学連携の取り組みとして、
甲南女子大学生活環境学科が協力させていただきました
今年の特徴は
料理に取り組んだゼミ、料理に使用する野菜の収穫体験に行ったゼミ
、
ユニホームに使用するスカーフ、ポケットチーフを作製してくれたゼミ、
さらに飲み物・デザート・展示のブース、受付け、抽選会場を担当してくれたゼミ、
とこのように生活環境学科全体で「シェフとの集い」に取り組んだことです
そして
今年度は、西日本豪雨災害の復興支援として募金活動にも協力しました
中内理事長様、森田学長先生、岡田中学校・高等学校校長先生、下村常務理事様をはじめ、
教職員の方々も大勢来てくださり、活躍を褒めて下さいました
学生は、大変貴重な体験ができ、
一生忘れられない思い出の日になったと皆が喜んでいました
お疲れ様でした