甲南女子大学 ブログコレクション

学科日誌 看護学科

オープンキャンパスが開催されました

こんにちは 看護学科です。梅雨が開け、連日暑い日が続いています。今回は、8月7日と8日の2日間に催された、「来場型オープンキャンパス」の様子をご紹介します

当日は、「新型コロナウィルス感染症」対策のため、事前に予約いただいた方のみに限定して来場いただきました。7月開催時に来場できなかったという方が、8月のこの日を待って来てくださっていました。お越しいただいた方には看護学科の学生がよく使用する実習室や、フリースペースである「コモンルーム」の見学をしていただきました。

また、希望者には教員が対面での個別相談を行いました。感染対策のため、一組15分以内の相談とはなりましたが、「入学してから、4年間の学生生活について」「どのような資格が取れるのか」など、看護学科の特徴について、さまざまなご相談をいただきました。
今後も、感染予防に気をつけながら、過ごす日が続くことと思います。受験を控え、大学に足を運ぶことが困難な方もいらっしゃることと思います。本学はWebオープンキャンパスも配信中です!ぜひ本学科の体験授業やWebパンフレット、動画インタビューをご覧いただき、看護学科の魅力を感じていただければと思います。
9月以降にもオープンキャンパスを予定しておりますので、看護学科の様子をみていただき、入学されること、こころからお待ちしています

甲南女子大学 ブログコレクション