• 最新情報
  • 【理学療法学科】Web講演会「産前産後の腰痛~理学療法アプローチの可能性~」を開催しました

NEWSニュース

• 2021.06.22

去る6/17(木)、本年度第2回目となる理学療法学科主催のWeb講演会が開催され、盛況のうちに終了いたしました。

今回は、「産前産後の腰痛~理学療法アプローチの可能性~」というテーマで、大阪府立大学の森野佐芳梨先生にご講演いただきました。終業後の開催となりましたが、多数の方々にご参加をいただき、活発な質疑応答が行われました。ご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。

次回は8/24(火)に若手の理学療法士、理学療法士をめざす学生を対象にした無料Web講演会を企画しております。詳細が決まり次第、公式HP・理学療法学科SNSにてご案内いたします。次回も多くの方々のご参加をお待ちしております。

[関連リンク]
理学療法学科では、SNS・ブログを通して情報発信を行っております。ご関心お有りの方は、ぜひあわせてご覧ください。
〇 Facebook
〇 Instagram