NEWSニュース

• 2021.09.27
  • 感染症関係
学生の皆さんへ

甲南女子大学(東灘コンソーシアムワクチン接種協議会)が7月から8月にかけて実施した新型コロナワクチンの職域接種にご理解とご協力をいただきありがとうございました。今回の職域接種で本学学生の接種率は57%でした。

現在、感染者数は減少していますが、変異株によって低年齢層の感染が広がっています。厚生労働省、兵庫県等の見解にもあります通り、今後も新型コロナウイルス感染の状況を注視していく必要があり、平常の学校生活を取り戻すため、また可能な限りの対面授業を実施する上においても、学生の皆さんのワクチン接種が重要であると考えています。

ワクチンの接種が任意であることは言うまでもありませんが、信頼できる情報源から積極的に情報を集め、ご家族とも相談の上で、前向きに選択をしていただくよう、ご協力をお願いいたします。
 学長 森田勝昭

【参照サイト】※外部リンク
【新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(ワクチン部分抜粋)(令和3年9月9日) | 首相官邸ホームページ】
【新型コロナワクチンQ&A|厚生労働省】

※基礎疾患のある方は、事前にかかりつけ医にご相談のうえ、ワクチン接種を受けるかどうかお決めください。

• 教員採用情報