• 最新情報
  • 【学生の皆さんへ】1/11(火)からの授業について

NEWSニュース

【学生の皆さんへ】1/11(火)からの授業について

• 2022.01.07
  • 感染症関係
学生の皆さんへ
学長 森田勝昭
1/11(火) からの授業について

新年明けましておめでとうございます。
昨年は目まぐるしく変わる状況のなかで、大学の教育方針へのご理解とご協力をいただき、厚く御礼申し上げます。本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

さて、昨年末より変異株オミクロンが発生して世界中に拡散を続け、新年に入ってからは日本でも旧来の株とともに拡大傾向が明確になっています。現在は政府の新基準に照らしてまだ低いレベルですが、こういう状況下での授業に関する重要なお知らせです。

これまで本学は、感染症対策を組み込んだ授業を維持してきました。皆さんのご協力のおかげで、これまで学内でのクラスター発生は全くありませんでした。これからも基本的には現在の授業体制を維持して参ります。

ただし、急激な感染拡大など異例の事態が発生した場合には、皆さんの協力を得ながら、適切な対応策を講じて参ります。まずは下の教務課からのお知らせを確認してください。そして今後も様々な状況変化が予測されますので、常に大学公式サイトや、CampusSquareをチェックしてください。

あらためて基本的感染予防に努めていただきますようお願いします。それしか手がありませんし、それが最大の防御です。本学では『新型コロナウイルス感染防止ガイドライン』を定めて、感染症対策を講じています。日常からご自身による健康管理、検温、マスクの着用、アルコール消毒の活用、3密の回避、換気の徹底など、改めてご確認いただき、感染防止に努めてください。

その他新型コロナウイルスにかかる対応については『新型コロナウイルス感染防止ガイドライン』を確認の上、各自行動してください。共に手を携えてこのコロナ禍を越えていきましょう。そして、明るい春を迎えられるよう力を合わせて参りましょう。

教務課からのお知らせ|
  • 1/11(火)からの授業については、現状通り実施します。
  • ただし、突発的な事態が発生した場合は、学長の判断により、休講とする場合がありますので、本学WebページやCampusSquare掲示板の通知をよく確認してください。
  • 1/11(火)~1/14(金)の間に休講となった場合は、1/24(月)以降の授業期間で 原則オンデマンドによる補講を行います。
  • 1/17(月)〜1/21(金)の週(入試実施日を除く)の間に対面試験、臨地授業など予定されるものについては、改めての通知がない限り、1/14(金)の授業が現状通りであれば予定通り実施されます。1/14(金)の授業が休講であれば原則休講となります。
  • 新型コロナウイルス感染防止ガイドライン』で「やむを得ない理由による欠席」対象について今一度確認してください。

• 教員採用情報