• 最新情報

まん延防止等重点措置発令後の授業等の対応について

• 2022.01.26
  • 感染症関係
学生・保証人のみなさまへ
学長 森田勝昭
まん延防止等重点措置発令後の授業等の対応について

新型コロナウイルス感染拡大が収まらない中、学生・教職員の皆さんの努力と協力のもと、コロナ禍での学びを継続してきました。感染防止と学習機会確保へのご理解・ご協力に、改めて感謝いたします。

さて、1月27日から京阪神地区において、まん延防止等重点措置が適用されることが決定しました。本学はこの措置発令後も現在の授業方針通り「対面授業を中心にオンライン授業を融合させた学び」を進めてまいります。

本学では今後も引き続き、学生・教職員の健康と安全を第一に、感染リスクの低減を図りながら学習機会の確保に取り組んでいく所存です。学生・保証人の皆さまにおかれましては、改めてご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

■ 今後の授業にかかる基本方針について
感染症対策を徹底した上で、引き続き、以下のとおり授業を実施します。
対面形式で実施 少人数での演習、ゼミ、実験・実習、語学科目等
オンライン(オンデマンド)形式で実施 大人数での講義型の科目等

• 教員採用情報