• 最新情報
  • 「施設紹介動画」を公開!在学生目線でキャンパス環境の魅力をお届けします。

NEWSニュース

• 2022.12.01
“居心地の良いキャンパス環境” “ありのままの学生の姿”
学生と協働で制作した「施設紹介動画」をお届けします!

この動画について

• 高校生の皆さんに「在学生目線の甲南女子大学の魅力」を伝えることを目的にした施設紹介動画。在学生の日常感もWで味わえる、大学選びにおすすめの動画コンテンツです。
  • 学生チーム「+us編集部」(3年生有志12名)が、地元・神戸の映像制作会社、本学広報課と連携して動画制作に初挑戦。社会や仲間とのつながりを大切に、コロナ禍での活動に取り組みました。
  • 動画の内容は、施設設備の“ユーザー”である甲南女子大生の“リアルなレビュー”をもとに構成。制作過程での気づき(この環境が当たり前って実はすごいかも!)をアイデアの基軸に、甲南女子ならではのキャンパス環境をゆったりとご紹介します。
※本映像は、感染症対策に万全を期し撮影、制作しております。

■ 学生チーム「+us編集部」からのメッセージ

私たちは、学生広報委員「KANON」所属の3年生有志による学生チーム「+us編集部」です。この度、私たち学生と映像制作会社、大学の広報課が共に制作した高校生向けの施設紹介動画が完成しました。

学生と企業とが協働で甲南女子大学の紹介動画を制作するのは、今回が初の試みです。初めてだらけの中、企画からキャンパス内での撮影、編集、発信に試行錯誤しながら取り組んできました。制作期間は約5ヶ月。日常の何気ないキャンパスライフを見つめて、仲間と一緒に取り組む過程で、今まで気づかなかった大学の魅力に気づくことができ、より大学を好きになりました。

今回の動画は、居心地の良いキャンパス環境はもちろん、「ありのままの学生の姿」も大きな見どころです。甲南女子大学ならではの学生生活がよりイメージいただけると思います。ぜひ、勉強の息抜きやリラックスタイムに “ゆったり気分” でお楽しみください。

最後に、動画に出演している学生は、学生広報委員「KANON」のメンバーです。実際のオープンキャンパスで高校生の皆さんにお会いできることを楽しみにしています。この動画を見て、そしてオープンキャンパスに参加して、私たち甲南女子大学を今よりも好きになっていただけるとうれしいです。

[written by +us編集部|企画班]

• 教員採用情報