ニュース
【生活環境学科】濵口教授とゼミ生が農林水産省近畿農政局主催のセミナーに協力
- 2024.11.29
- 教員・学生の活動
人間科学部生活環境学科 濵口教授と濵口ゼミ3年生が、農林水産省近畿農政局主催の令和6年度 和食・食文化セミナーに協力します。
平成25年に「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されて以来、農林水産省では和食文化の保護・継承に取り組んでいます。
甲南女子大学 人間科学部生活環境学科は、
農林水産省の「Let's ! 和ごはんプロジェクト」
近畿農政局の「関西 食の『わ』プロジェクト」に参加しています。
そこで、1月9日(木)に開催される、
「令和6年度 和食・食文化セミナー」に協力することとなりました。
※主催:農林水産省近畿農政局
協賛:甲南女子大学、大阪ガスネットワーク株式会社
(於:大阪ガス ハグミュージアム)
生活環境学科の濵口郁枝教授(食生活学)が第2部の講演と調理実習を担当し、
濵口ゼミ3年生が調理実習の補助として協力します。
地域の伝統的な食文化の保護・継承に関してご関心のある方は、ぜひご参加ください。
※詳細・参加申込は以下のURLおよび掲載資料をご覧ください(参加費無料)。
https://www.maff.go.jp/kinki/press/keiei/tiiki_syokuhin/241129_1.html
2025年1月9日 和食_食文化セミナー
平成25年に「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されて以来、農林水産省では和食文化の保護・継承に取り組んでいます。
甲南女子大学 人間科学部生活環境学科は、
農林水産省の「Let's ! 和ごはんプロジェクト」
近畿農政局の「関西 食の『わ』プロジェクト」に参加しています。
そこで、1月9日(木)に開催される、
「令和6年度 和食・食文化セミナー」に協力することとなりました。
※主催:農林水産省近畿農政局
協賛:甲南女子大学、大阪ガスネットワーク株式会社
(於:大阪ガス ハグミュージアム)
生活環境学科の濵口郁枝教授(食生活学)が第2部の講演と調理実習を担当し、
濵口ゼミ3年生が調理実習の補助として協力します。
地域の伝統的な食文化の保護・継承に関してご関心のある方は、ぜひご参加ください。
※詳細・参加申込は以下のURLおよび掲載資料をご覧ください(参加費無料)。
https://www.maff.go.jp/kinki/press/keiei/tiiki_syokuhin/241129_1.html
2025年1月9日 和食_食文化セミナー