ニュース
生活環境学科の濵口ゼミが「関西 食の『わ』マルシェ!」に出展しました
- 2025.04.24
- 教員・学生の活動
テーマは、「食とSDGs ~『食品ロス削減』を目的とした商品開発~」とし、未利用資源を活用した開発商品「たんかん香るしっとりパウンドケーキ」、「たんかんドレッシング」、「たんかん紅茶」を販売しました。また、学生が考案したアレンジレシピも配布しました。
学生が販売、商品の説明、学びの紹介を行いました。出展された方々との交流や、ご来場者の方々との触れ合いを通して、有意義な一日となりました。
また、卒業生の方が、ブースにお越しいただき、温かいお言葉をくださいました。
ご来場いただきました皆様、ご協力いただきました方々に心より感謝申し上げます。
「関西 食の『わ』マルシェ!」の情報(農林水産省近畿農政局)https://www.maff.go.jp/kinki/press/keiei/tiiki_syokuhin/250414_1.html