EVENT社会貢献のイベント

エクステンション講座④宝塚歌劇特別講座 音楽の視点から

• 9/10 SAT

エクステンション講座④宝塚歌劇特別講座 音楽の視点から
日程 2022年9月10日(土)13:00~(90分)
講師 草笛 雅子(元宝塚歌劇団 雪組 娘役)
薮下 哲司(映画、歌劇評論家、元甲南女子大学非常勤講師)
永岡 俊哉(甲南女子大学非常勤講師、羽衣学園大学准教授)
内容 宝塚歌劇団で雪組の娘役を務め、退団後は劇団四季でも活躍された草笛雅子さんをお招きし、音楽の視点からみた宝塚歌劇の魅力、男役と娘役の発声法の違いなどについて、演劇・映画評論家の薮下哲司先生、本学の正規授業「宝塚歌劇講座」の講師である羽衣国際大学准教授の永岡俊哉先生とお話しいただきます。
申込期間 7/19(火)10:00 ~ 9/1(月)
授業形態 Zoomウェビナーによるライブ配信
事前準備 ①パソコン(またはスマートフォン、タブレット端末)
②ネット環境(Wi-Fi環境推奨)
③Zoom
④個人のOSの対応確認
申込ページ こちら
(お申し込み前に以下の「受講のご案内と注意事項」を必ずご確認ください。)

**その他のエクステンション講座のご案内**
①8/25実施 甲南大学×甲南女子大学連携講座 人生100年、自分らしくいきるために
②8/26実施 ヨーロッパにおける脱炭素ビジネスの動向
④9/2  実施 気をつけよう!~ロコモティブシンドロームにならないように~
↓↓受講のご案内と注意事項↓↓

受講申込方法
●各講座の受講には、事前の申し込みが必要です。
 各講座詳細をご確認いただき、申し込みサイト「こくちーず」からお申し込みください。
 ※オンライン講座には「こくちーず」での申し込みが必須の為、web申込に限定しております。
●申込手続き完了後、「こくちーず」から同時に申し込み完了メールが届きます。メールが届かない場合は、社会貢献課(kouken@konan-wu.ac.jp)までご連絡ください。

オンライン講座受講の際のご注意
●本講座はZoomウェビナーによるオンライン講座です。受講にあたっては、①パソコンやスマートフォン等の端末機器、②インターネット回線、③Zoomのクライアントソフトウェア等の準備が必要になります。③については、次のリンクを参考に、個人で受講環境を整えてください。
なお、Zoomは、無料プランでも受講可能です。
 推奨環境(パソコン等): Zoom公式サイト Windows、macOS、Linuxのシステム要件
 推奨環境(スマートフォン): Zoom公式サイト iOSとAndroidのシステム要件
●受講申し込み前に、Zoomが利用できるかご確認ください。
 視聴確認ページ:Zoom公式サイト ミーティングテストに参加
●当センターではパソコンやスマートフォン等の操作、環境設定、Zoomのクライアントソフトのインストール等に関するサポートはいたしかねます。ZoomのFAQページこくちーずのZoomの操作方法などをご参照の上、個人で設定してください。
●LANケーブルもしくはWi-Fiに接続し、通信環境が良いところから受講してください。
●通信料は、受講者個人のご負担となります。

(トラブル発生時の対応)
●講師のパソコンやインターネット接続の障害等に起因する講座の中断が30分以上あった場合は、当該講座を中止とします。
●パソコンやスマートフォン等機器やインターネット回線の障害等に起因する講座受講上のトラブルにつきましては、当センターでは責任を負いかねます。

(その他注意事項)
●講座映像の撮影、録画、録音は固くお断りいたします。
●当センターでは記録、オンデマンド配信のために講座映像を録画いたします。
●講座での配布教材等を他媒体で配布するなど、受講目的以外で利用することは固くお断りいたします。
●講座や動画の視聴URL、パスワードを第三者と共有することは固くお断りいたします。

個人情報について
受講申込にご記入いただいた内容は、本講座の案内書を送付する場合や、受講手続の際に必要な書類作成、データの統計処理、その他本学の講座にかかわる目的にのみ使用します。なお、上記業務の一部を第三者機関に委託していますが、上記利用目的の達成に必要な範囲を超えて皆様の情報を利用することはありません。

お問合せ先 甲南女子大学 対外協力センター 社会貢献課
TEL:078-413-3811(平日9:00〜17:00)
kouken@konan-wu.ac.jp

• 社会貢献