NEWS社会貢献のニュース

【表彰情報】2020年度『Mラボ課題解決ラボ』グランプリ獲得の佐伯ゼミ(学生プロジェクト団体)が 森田学長を表敬訪問しました

• 2021.02.05
  • 教員・学生の活動

2020年度兵庫県、神戸新聞主催『Mラボ課題解決ラボ』グランプリ獲得の佐伯ゼミ(学生プロジェクト団体)12名が森田学長を表敬訪問しました。

グランプリの表彰状と盾を持参しての受賞報告に森田学長からはお祝いの言葉とともに、今後さらなる活躍に向けエールがありました。

今年度は、新型コロナウィルス感染症拡大の影響により、5社10チームの縮小開催となり、各ゼミ・企業との意見交換やヒアリングは、非対面方式(オンライン会議システム・メール・電話など)での情報のやり取りをルールにするなど、例年とは異なる運営方法で開催されました。

「菊正宗酒造 学校に対する教育プログラムの提供を通じたブランド価値向上策の提案」をテーマとし、企業が気づかないようなアイデアで、需要が激減している日本酒に、次世代の掘り起こしを提案し、地域の中でまず展開できる課題解決法を提示したという点で評価されました。
また、プレゼン力が素晴らしかった、という審査委員長からの嬉しいお言葉もいただきました。

佐伯ゼミ12名の今後ますますのご活躍を祈念いたします。

Mラボ課題解決ラボ 2020 ホームぺージ

• 社会貢献
    • 対外協力センター
    • 心理臨床センター こころの相談室(旧:心理相談研究センター)