保証人(保護者)の方へ

NEWS保証人(保護者)の方へのニュース

各窓口・施設の対応および利用方法について【対象期間:5/10(月)〜6/20(日)】[5/31更新]

• 2021.05.31
掲載日:2021/05/13
更新日:2021/05/31

授業方針の変更に伴い、2021年5月17日(月)〜6月4日(金)6月20日(日)の期間、学内の各窓口・施設は以下のとおり対応致します。お手数をおかけしますが、ご理解ご協力をよろしくお願い致します。

【重要】
  • ご利用に際しては、電話またはメールによる事前連絡・利用予約が必要な場合があります。対応・利用方法の一覧は以下のとおりです。ご利用希望の場合は、予めご確認ください。
  • 通学時・キャンパス内では、甲南女子大学新型コロナウイルス感染防止ガイドラインに基づいて、感染防止対策を徹底してください。

窓口利用について

内容 窓口 利用方法
就職・キャリアサポートについて キャリアセンター 5月10日からのキャリアセンターの利用について および 求人検索NAVIのメール(5/7付)をご確認ください。
証明書発行について 教務課 事前にメールで相談予約をしてください。
履修について
クラブ等の課外活動について 学生生活課 学内外問わず原則対面での活動を停止しています。事前にメールで相談予約をしてください。
▶︎メールはこちら
留学について 国際交流課 質問・相談等がある場合、まずはメールでお問い合わせください。
▶︎メールはこちら
ボランティア活動について 社会貢献課 質問・相談等がある場合、まずはメールでお問い合わせください。
▶︎メールはこちら
教職課程・保育士課程について 教職支援課 相談については、求人検索NAVIで事前予約、相談以外については、申請フォームで予約をしてください。
▶︎申請フォームはこちら

施設利用について

【学内者向け】
施設 窓口 対応
図書館 図書館 事前に来館予約をしてください。
▶︎来館予約はこちら
最新情報は、甲南女子大学図書館ホームページにてご確認ください。
PC自習室 IT・管財課(IT部門) 事前にメールで使用予約をしてください。
コモンルーム
学部関連施設
国際英語 コモンルーム 事前に電話またはメールでご連絡ください。
多文化コミュニケーション コモンルーム 事前に電話またはメールでご連絡ください。
日本語日本文化 コモンルーム 利用希望日の前日までに電話またはメールでご連絡ください。
メディア表現 コモンルーム 事前に電話またはメールでご連絡ください。
心理 人間科学部事務課 登学を希望する場合は、前日までにメールでご連絡ください。
総合子ども
文化社会
生活環境
看護 利用方法については別途、moodleでお知らせします。
理学療法 利用方法については別途、CampusSquareでお知らせします。
医療栄養 医療栄養学部事務課 各種施設(コモンルーム・1040教室・1041教室)の使用を希望する場合は、メールで予約してください。
▶︎メールはこちら
スクールバス 総務課 特別ダイヤで運行しています。利用の際は、マスク着用・手指消毒・間隔を空けての整列乗車の徹底とともに、会話は控えてください。
書籍購買部 学生生活課 縮小営業を行っています。利用を希望する場合は、事前にメールでご連絡ください。

【学外者向け】
施設 対応
甲南子育てひろば 臨時閉室しています。
最新情報は、こちらをご覧ください。
心理臨床センター 感染防止対策に配慮して来所相談を受付ています。
最新情報は、こちらをご覧ください。

イベントについて

イベント 窓口 対応
(6/6(日)実施)
入試課 専用サイトにて事前申し込みが必要です。
▶︎専用サイトはこちら

質問等、お問い合わせはメールにて受付ています。
Zoom・LINE個別相談会
(高校生・保護者対象)
入試課 予定どおり実施します。ご利用には、一部事前申し込みが必要です。
▶︎申し込みはこちら
RinRinクラブ 心理臨床センター 再開を延期します。
詳細内容は、こちらをご覧ください。

上記以外に関する対応については、お問い合わせ一覧をもとに各部門へお問い合わせください。
▶︎ お問い合わせ一覧