地域・社会人の方へ

NEWS地域・社会人の方へのニュース

【理学療法学科】Web講演会「認知機能は歩行に関連するのか? ―認知機能研究の最前線から―」を開催しました

• 2021.10.27

去る10/26(火)、本年度第4回目となる理学療法学科主催のWeb講演会が開催され、盛況のうちに終了いたしました。

「認知機能は歩行に関連するのか? ―認知機能研究の最前線から―」というテーマで、国立長寿医療研究センターの土井剛彦先生にご講演いただきました。

平日の業務後の時間帯にもかかわらず、多くの方にご参加いただきました。
土井先生、ご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。

次回は12/14(火)に第5回の無料Web講演会として、心臓リハビリテーションをテーマにした内容を企画しておりますので、多くの方のご参加をお待ちしております。

[ 関連リンク ]
理学療法学科では、SNS・ブログを通して情報発信を行っております。ご関心おありの方は、ぜひあわせてご覧ください。
〇 Facebook
〇 Instagram