地域・社会人の方へ

• 地域・社会人の方へ
  • ニュース一覧
  • 【理学療法学科】Web講演会「急性期から回復期の心臓リハビリテーションの実際~シームレスな連携、本当にできていますか?~を開催しました

NEWS地域・社会人の方へのニュース

• 2021.12.17

去る12/14(火)、2021年度第5回目となる理学療法学科主催のWeb講演会が開催され、盛況のうちに終了いたしました。
「急性期から回復期の心臓リハビリテーションの実際~シームレスな連携、本当にできていますか?~」というテーマで、本学科の臨床実習でお世話になっている神戸大学医学部附属病院の小川真人先生、西記念ポートアイランドリハビリテーション病院の松尾知洋先生にご講演いただきました。

先生方には最新の研究知見だけでなく、自施設で取り組まれている心臓リハビリテーションの実践例についてもご紹介いただきました。

業務後の時間帯にもかかわらず、多くの方にご参加いただきました。
小川先生、松尾先生、そしてご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。

次回は2022/2/22(火)に第6回の無料Web講演会として、歩行機能評価をテーマにした内容を企画しておりますので、多くの方のご参加をお待ちしております。

甲南女子大学  理学療法学科