地域・社会人の方へのニュース
人間科学部生活環境学科 濵口ゼミ(食生活分野)が「関西 食の『わ』マルシェ!(春のよみうりマーケット)」に出展します
- 2025.04.15
- 教員・学生の活動
「関西 食の『わ』マルシェ!(春のよみうりマーケット)」に人間科学部生活環境学科 濵口ゼミ(食生活分野)が出展します。
【日時】4月22日(火)11:00~18:00
【場所】読売新聞大阪本社ビル前および Yスクエア
本学の出展テーマは「食とSDGs ~『食品ロス削減』を目的とした商品開発~」 です。
未利用資源を活用して開発した
・「たんかん香るしっとりパウンドケーキ」
・「たんかんドレッシング」
・「たんかん紅茶」
を販売します。
また、学生が考案したアレンジレシピもプレゼントします。
当日は学生も販売に参加し、大学生協のご協力のもと、産学連携によって開発した本学オリジナル商品を販売します。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
【日時】4月22日(火)11:00~18:00
【場所】読売新聞大阪本社ビル前および Yスクエア
本学の出展テーマは「食とSDGs ~『食品ロス削減』を目的とした商品開発~」 です。
未利用資源を活用して開発した
・「たんかん香るしっとりパウンドケーキ」
・「たんかんドレッシング」
・「たんかん紅茶」
を販売します。
また、学生が考案したアレンジレシピもプレゼントします。
当日は学生も販売に参加し、大学生協のご協力のもと、産学連携によって開発した本学オリジナル商品を販売します。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。