10月26日(土)本学において、
神戸ひがしなだスイーツめぐりのイベントの一環として、
濵口ゼミ(食生活分野)が「親子で楽しく和菓子をつくろう!」イベントを
開催しました
メニューは、「道明寺粉の小餅」、「豆腐みたらし団子」、
「さつまいもとかぼちゃあんの練り切り」でした
秋の味覚を取り入れ、見た目も鮮やかな和菓子作りを
五感で楽しんでいただきました
短時間で多彩な和菓子を作る体験ができ、参加者に大好評でした!
「すごく楽しかったのでまた参加したい」
「たくさんおいしい和菓子を食べられた」
「普段作らない和菓子作りを体験できて楽しかった」
などの感想がありました
本学「社会連携」のページはこちら
ご参加いただいた皆様に心より感謝申し上げます。
※このイベントは、農林水産省の「行くぜっ! にっぽんの和食」キャンペーン、「Let’s和ごはんプロジェクト」の一環として実施されました。