• 最新情報
  • 【学生・保証人の皆さまへ】大学の休業要請解除に伴う授業の取り扱い及び大学施設等の利用について(6/10更新)

NEWSニュース

• 2020.06.03
兵庫県では、5月21日に「緊急事態宣言」が解除され、6月1日から今後の感染拡大予防と社会経済活動の再開を基本として、外出自粛及び休業要請の緩和が進められています。

本学では引き続き、前期は原則としてオンライン授業を実施いたしますが、「新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえた大学等における教育研究活動の実施に際しての留意事項等について(文部科学省5月15日付事務連絡)」に沿って、キャンパスへの立ち入りについて、「一切の登学禁止」から「入構制限」に変更し、キャンパス内での一部の授業実施と施設利用を開始します。

授業について

2020年度前期は原則として対面授業は行わず、オンライン授業を行います。ただし、次に示す一部科目に限り、感染症対策を講じたうえで対面授業を実施します。

• 実験・実習科目の一部(看護リハビリテーション学部・医療栄養学部)
  • 学外実習科目(教職課程・フィールドワーク等を含む)の一部
  • 大学院科目の一部
  • その他、大学が認めたもの
※詳細については、当該学部学科及び研究科からCampusSquareを通じてお知らせします。

大学施設等の利用について

• キャリアセンター(就職支援)
    ※当面、4年生を対象といたします。「求人検索NAVI」にて事前予約してください。
  • 保健センター(こころの支援室)
    ※問い合わせ先はこちら
    ※サービスの再開について、詳細はこちらでご確認ください。
  • コンピュータ自習室
    ※詳細については、CampusSquareにてご案内しています。
※6月8日より順次、利用を開始いたします。いずれも事前予約が必要です。
※事前予約された以外の学内サービスはご利用いただけません。

その他

• 学外実習のための抗体検査(風しん・麻しん・水痘など)を実施します。
    ※詳細については、当該学部学科からCampusSquareを通じてお知らせします。
  • スクールバスの利用は、6月15日(月)8時から再開します。再開方針は下のガイドラインでご確認ください。
▶︎ 本学の休業要請解除に伴う授業実施及び大学施設等の利用にあたってのガイドラインはこちら

• 教員採用情報