NEWS生涯学習のニュース

【理学療法学科】Web講演会「慢性疼痛患者をつくらないー私たちが知っておくべきこと、私たちにできることー」を開催しました

• 2022.05.26

5/24(火)、2022年度第1回目となる理学療法学科主催のWeb講演会が開催され、盛況のうちに終了いたしました。

「慢性疼痛患者をつくらないー私たちが知っておくべきこと、私たちにできることー」というテーマで、本学科講師の壬生が、これまでの研究成果やエビデンスから慢性疼痛に関する評価や実践例についてお話しさせていただきました。

業務後のお時間にもかかわらず多くの先生方にご参加いただき、誠にありがとうございました。質疑応答の時間はたくさんのご質問をいただき、貴重な議論をさせていただくことができました。

今回の講演会が、少しでも参加された先生方のお役に立つことがございましたら幸いです。
2022年度のWeb講演会は奇数月の開催を予定しておりますので、今後のご参加もお待ちしております。

• 社会貢献
  • 生涯学習