• 最新情報
  • 【理学療法学科】高校生応援!「プレミアムガイダンス」を開催します。(申込受付中)

NEWSニュース

• 2021.06.04

看護リハビリテーション学部 理学療法学科は、7月10日(土)に高校生を対象とした「プレミアムガイダンス」を開催します。このプレミアムガイダンスは、理学療法学科の学びやリアルな大学生の姿を身近に感じていただくことで、高校生の皆さんの進路選びのヒントや、受験勉強のモチベーションアップにつながればと企画しました。

当日は、学科の教員、在学生がスタンバイ。理学療法学科の学びの特徴である「スポーツ理学療法」・「ウィメンズヘルス」に関するレクチャーをはじめ、理学療法学科生による「スポーツ活動支援チーム」の活動見学のほか、在学生との交流プログラムなどをご用意しています。

医療分野や理学療法に興味がある方は、ぜひ休日のキャンパスにお越しください。コロナ禍でも安心してご参加いただけるように、感染防止に配慮して開催いたします。学生、教職員一同、お待ちしています。

2021年 7月10日 (土) 9:00〜12:30

女子高校生(学年は問いません)
※本学は女子大学のため、ご参加は女子のみとさせていただきます。

【参加費】

• 教員による「理学療法の学び」レクチャー
  • 学生団体「スポーツ活動チーム」活動見学
  • 大学生のリアルを知れる「在学生との交流」

【申込方法】※事前申込制
専用の申込フォームからお申し込みください。
お申し込みいただいた方に、プログラムの詳細をお送りします。

▶︎ 理学療法学科プレミアムガイダンス申込フォーム
◎ 申込〆切:6月27日(日)
※〆切を過ぎた場合は、一度お問い合わせください。

【information】
  • 感染防止に配慮して開催いたします。本学の感染防止対策については、Webサイト「甲南女子の新しい学校様式」をご覧ください。
  • 感染状況により、開催日時・内容など変更になる場合があります。予めご了承ください。なお、変更の場合は、公式HPにてご案内のほか、お申し込みいただいた方へ個別にお知らせいたします。
(関連リンク)
理学療法学科Webサイト