生涯学習のニュース
エム・シーシー 食品株式会社と包括的連携に関する協定を締結しました
- 2025.12.22
- お知らせ

本協定は、甲南女子大学とMCC食品が相互に連携・協力を推進し、レトルト食品等の調理食品を通じた防災・減災の啓発活動をはじめとする社会貢献活動を展開するとともに、教育・研究および人材育成の質の向上を図ることを目的としています。
今後は、本協定に基づき、防災に関する地域イベントへの出店や、学校現場におけるローリングストックおよびパッククッキングの啓発プログラムを継続的に実施するなど、実践的な取り組みを通じて防災意識の向上と地域社会への貢献を目指します。
本学は、引き続きMCC食品との連携を深め、専門分野を活かした教育・研究活動および社会連携活動を推進してまいります。
==========
(参考)
甲南女子大学 境田ゼミ × エム・シーシー食品株式会社|ローリングストック品(レトルト食品)を使った日常から災害時にも活用できる料理のレシピ作成に取り組みます!
(https://www.konan-wu.ac.jp/contribution/social_action/news/detail.php?id=4180)













