• 最新情報
  • 緊急事態宣言期間中の窓口・施設利用およびイベント等の対応について[9/8更新]

NEWSニュース

• 2021.09.08
掲載日:2021年8月19日
更新日:2021年 9月 8日

兵庫県への緊急事態宣言発出に伴い、学内の各窓口・施設等は以下のとおり対応いたします。

ご利用に際しては、メール等での事前連絡・利用予約が必要な場合があります。
質問や心配なことがある場合は、一人で悩むことなく各窓口までお気軽にご連絡ください。

お手数をおかけしますが、ご理解ご協力をよろしくお願い致します。

【重要】
  • 緊急事態宣言が延長された場合、下表の対応を継続します。
  • 緊急事態宣言が解除された場合、授業方針に関わらず、通常の対応に切り替えます。窓口等のご利用にあたって、メール・電話での予約は不要です(※一部を除く)。
  • 今後の感染状況・政府の方針等に伴い、内容が変更となる場合があります。予めご了承ください。変更が生じた場合、公式HPにてお知らせします。
  • 通学時・キャンパス内では、甲南女子大学新型コロナウイルス感染防止ガイドラインに基づいて、感染防止対策を徹底してください。

対応窓口・利用方法等

内容 窓口 利用方法
履修 教務課 事前にメールで相談予約をしてください。
実習 各学部事務課 詳細は実習を行う学部事務課にお問い合わせください。※お問い合わせ一覧はこちら
看護学科・理学療法学科、医療栄養医学科の各種実習については、担当教員の指示に従ってください。
就職・キャリアサポート キャリアセンター 「緊急事態宣言期間のキャリアセンターの利用について」(8/19付) をご確認ください。
教職課程・保育士課程 教職支援課 急を要する相談については、求人検索NAVIで事前予約のうえ、ZOOM面談をご利用ください。相談以外については、急を要する案件のみ申請フォームで予約をしてください。
クラブ等の課外活動 学生生活課 引き続き9/30(木)まで、学内外問わず原則対面での活動を停止しています。事前にメールで相談予約をしてください。
※10/1(金)以降の取り扱いについては、各団体の代表者に通知します。
証明書発行 教務課 事前にメールで相談予約をしてください。
各種検査申込み 保健センター からだの支援室 保健センターでの検査をご希望の方は、こちらを確認の上、電話で事前予約をしてください。
こころの相談 保健センター こころの支援室 こころの支援室は臨床心理士の資格を持つカウンセラーに相談できる、在学生や保証人の皆さまのための窓口です。利用方法等はこちらをご確認ください。期間中は、電話相談を受け付けています。
留学 国際交流課 質問・相談等がある場合、まずはメールでお問い合わせください。
ボランティア活動 社会貢献課 質問・相談等がある場合、まずはメールでお問い合わせください。

◆ 施設利用について
【学内者向け】
施設 窓口 対応
スクールバス 総務課 利用の際は、マスク着用・手指消毒・間隔を空けての整列乗車の徹底とともに、会話は控えてください。

▼緊急事態宣言発出中
 特別ダイヤ

▼後期授業開始[9/21(火)]以降
 平日ダイヤ
食堂
10号館コンビニ
書籍購買部
学生生活課 縮小営業を行います。
利用の際は、マスク着用・手指消毒・間隔を空けての着席の徹底とともに、会話は控えてください。
利用を希望する場合は、事前にメールでご連絡ください。
図書館 図書館 事前に申込フォームから来館予約をしてください。
◎最新情報は、甲南女子大学図書館ホームページにてご確認ください。
PC自習室 IT・管財課(IT部門) 事前にメールで使用予約をしてください。
コモンルーム
学部関連施設
国際英語 コモンルーム 事前に電話またはメールでご連絡ください。
多文化コミュニケーション コモンルーム 事前に電話またはメールでご連絡ください。
日本語日本文化 コモンルーム 希望利用日の前日までに電話またはメールでご連絡ください。
メディア表現 コモンルーム 事前に電話またはメールでご連絡ください。
心理 人間科学部事務課 登学を希望する場合は、前日17時までにメールでご連絡ください。
総合子ども
文化社会
生活環境
看護 利用方法については別途、moodleでお知らせします。緊急事態宣言解除後の対応についても、学科からお知らせします。
理学療法 利用方法については別途お知らせします。緊急事態宣言解除後の対応についても、学科からお知らせします。
医療栄養 医療栄養学部事務課 各種施設(コモンルーム・1040教室・1041教室)の使用を希望する場合は、メールで予約してください。

【学外者向け】
施設 対応
甲南子育てひろば 臨時閉室しています。臨時閉室期間中のみなさまへのサービスは、こちらをご覧ください。
心理臨床センター
対面での相談を中止しています。
◎最新情報は、こちらをご覧ください。

イベント 窓口 対応
Zoom・LINE個別相談会
(高校生・保護者対象)
入試課 予定どおり実施します。
Zoom相談会は、専用フォームからの事前申込みが必要です。
RinRinクラブ 心理臨床センター 再開を延期します。
詳細内容は、こちらをご覧ください。

上記以外に関する対応について
お問い合わせ一覧をもとに各部門へお問い合わせください。

• 教員採用情報