• 学生生活
  • ニュース一覧
  • 南京町・大学生協とのコラボで「中華ちまき」「パンダまん」を学内販売しました【多文化コミュニケーション学科】

NEWS学生生活のニュース

• 2022.06.29

学生団体「たんぽぽ」(国際学部 多文化コミュニケーション学科 2年生のゼミ生らが発足、学生プロジェクト応援基金認定団体)では、甲南女子大学生活協同組合と協同して、南京町商店街振興組合の魅力を広める活動に取り組んでいます。

この度6/27(月)、28(火)両日11時~13時に、多文化コミュニケーション学科の学びを生かした活動として、中国の端午節にちなみ、「中華ちまき」と「パンダまん」を学内販売いたしました。
両日、多くの学生や教職員が関心を持ち、ほぼ完売いたしました。みなさまのご協力に感謝申し上げます。学生団体「たんぽぽ」はこの経験を生かし更なる努力を続け、南京町商店街振興組合の魅力発信に努めます。

連携団体

• 南京町商店街振興組合員店舗
  • 甲南女子大学生活協同組合
  • 甲南女子大学 学生団体 たんぽぽ(国際学部 多文化コミュニケーション学科 2年生のゼミ生らが発足、学生プロジェクト応援基金認定団体)