東根 裕子 教授 (ヒガシネ ユウコ)
研究室(場所) | 10号館4階 |
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Mail Address | メールはこちら ※教員への取材について |
Office Hour | 木曜日 12:10~13:00 |
出校曜日 | 月・火・水・木・金 |
専門分野
調理学
保有学位
修士(学術)
研究テーマ
大学生の味覚向上プログラムの開発、日本各地の家庭料理の伝承について
学会活動
日本調理科学会(近畿支部平成30年・31年度執行部 総務担当)、日本栄養改善学会(評議員)、日本家政学会、日本肥満学会、日本公衆衛生学会、日本栄養食糧学会
社会活動
箕面市シニア塾の料理教室講師、豊中市親子クッキング、市民向けの料理教室講師、尼崎市食育推進会議副委員長(平成28年度まで)、箕面市とよかわみなみ幼稚園・川西市東谷幼稚園での園児に対しての食育活動
教育上の取り組み
調理学実習における味覚向上プログラムの実施、アクティブラーニングを取り入れた授業展開、視覚教材を取り入れた授業構成
研究活動
- 名称
- 発表誌 / 学会・講演会名など
- 出版社・発行所 / 開催地・会場など
種類 | 研究活動概要 | 刊行月・開催 |
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【報告書】 共著 |
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2023年3月 |
【口頭発表】 共同 |
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2023年3月 |
【口頭発表】 共同 |
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2023年9月 |
【論文雑誌】 単著 |
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2023年7月 |
【講演】 単独 |
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2023年7月 |
【地域連携】 単独 |
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2022年12月 |
【地域連携】 単独 |
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2023年5月 |
【地域連携】 単独 |
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2023年7月 |
【地域連携】 単独 |
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2023年7月 |
- ※
- 直近1年分の研究活動を掲載しています。過年度の研究活動一覧