EVENTイベント

2023年度入学宣誓式

• 4/1 SAT
2023年度入学宣誓式の実施について

2023年度入学宣誓式につきまして、以下の通り実施いたします。

出願時にご登録いただいたご住所へ、案内状と入場券を3/20(月)に郵送いたしました。
また、インターネット出願時にご登録されたメールアドレス宛にも同じ内容を別途お送りしますので、ご確認をお願いいたします。

■ 日程

2023年4月1日(土)

■ 時間

• 入学説明会 ▶︎ 9:30~
  • 入学宣誓式 ▶︎ 11:00~
※入学説明会は新入生のみです。入学に関する大切な連絡を行いますので、遅れないようにしてください。

■ 会場

• 入学宣誓式 ▶︎ 芦原講堂
  • 入学説明会 ▶︎ 専攻・学科ごとに異なります。詳細は郵送・メールでお送りする案内状をご覧ください。

■ 保証人等の参加

新入生1名につき1名まで

※参加ご希望の方は、案内状に同封の入場券が必要です。
※Webでのライブ配信も行いますので、詳細は郵送・メールでお送りする案内状をご覧ください。

入学宣誓式を楽しみにされていた保証人やご家族の皆様には、人数制限を実施する事になり大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

マスクの着用について

• マスクの着用は、個人の判断に委ねます。なお、国歌・校歌は放送のみとし、斉唱はいたしません。
  • ただし、感染対策上の理由等により、着用を求める場合があります。
  • 3密回避の原則に従い、人と適切な距離が取れない場合は、着用を推奨します。
※式典中のマスクの着脱につきましては、感染不安からマスクの着用を希望する方や健康上の理由によりマスクを着用できない方もいること等から大学から強制はいたしません。また、マスクの着用有無による差別・偏見等がございませんよう、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

■ スクールバスダイヤ

■ その他注意事項等について

• 大学入構時は、管理棟下に設置しているサーマルカメラで検温を行ってください。
  • 体調不良時は登学せず、自宅で休養してください。
  • 卒業証明書は4/3(月)の「学科別説明会」で回収します。
  • 学内に駐車場所を設けておりません。自家用車をご利用の際は、大学近辺のコインパーキングをご利用いただき、徒歩またはスクールバスでお越しください。
  • 自家用車での学内への送迎もご遠慮いただきますよう、ご理解とご協力をお願いいたします。

~ご家族とキャンパスで記念撮影しませんか?~

• 甲南女子大学では、新入生の皆さんがご家族や友人など大切な人たちと思い出に残るひと時を過ごしていただけるように、式典翌日の4/2(日)~4/10(月)の期間、キャンパス内で記念撮影を楽しんでいただける機会をご用意しました。
  • 春を感じるキャンパスのいろいろな場所に、期間限定「フォトスポット」や「甲南女子オリジナル撮影グッズ」が登場します。甲南の丘のキャンパスで、大切な人たちとの記念撮影をぜひお楽しみください。
 詳細はコチラ ◀︎

学生生活課