• 【社会貢献課】グランフロント大阪「大学都市KOBE!発信プロジェクト」に出展中です

• 2022.04.22
  • イベント

「大学都市KOBE!発信プロジェクト」※の一環として、グランフロント大阪のナレッジキャピタル「アクティブラボ」で、参加7大学における研究教育成果のリレー展示を行っています。

今年度の展示では、「未来への実践力はここにある」をテーマに、SDGsに関わる社会課題に取り組むプロジェクトをはじめ、産官学連携事業など学内だけにとどまらない学生たちの実践活動や学びについて一部を紹介しています。

近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

※「大学都市KOBE! 発信プロジェクト」
“大学都市”神戸が、大学の持つ魅力を広めるため、2014年度から、神戸市と神戸の大学がタッグを組んで「大学都市KOBE!発信プロジェクト」をスタートしました。神戸にある大学の魅力を発信することにより、“大学都市”神戸のブランディングを図ることを目的としています。

【期間】
2022年4月22日(金)〜5月26日(木)

【場所】
グランフラント大阪 北館3階